Ингредиенты
Для приготовления курицы в сливках вам понадобятся: курица, сливки, лук, чеснок, зелень, специи и масло. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы приготовить курицу. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сливки, специи и зелень. Перемешайте и доведите до кипения.
4. Залейте получившимся соусом курицу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить проколотым ножом - сок должен быть прозрачным.
Подача
Курицу в сливках подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Как гарнир подойдет рис или овощной салат. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с картошкой в духовке со сливками и сыром рецепт с фото пошагово
- Курица с грибами со сливками на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Курица с картошкой в духовке со сливками рецепт с фото
- Курица с грибами и картошкой со сливками в духовке: рецепт с фото
- Курица с картошкой и сливками в духовке: рецепт с фото
- Курица с грибами, сыром и сливками в духовке: рецепт с фото
- Горбуша запеченная в духовке со сливками и сыром в духовке рецепт с фото
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками рецепт с фото пошагово
- Уха из горбуши со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Бефстроганов из говядины со сливками рецепт с фото пошагово на сковороде