Как готовить курник с мясом: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
«Царь пирогов» — курник
Пирог курник
Старинные рецепты
Старинные рецепты
Эчпочмак и элеш
Эчпочмак и элеш
Пирог курник классический
Рецепт пирога пошагово
Любимый Бабушкин курник
Мордовский курник
Элеш и курник
Татарский курник
Мордовский курник
«Царь пирогов» — курник
Расстегаи, курники, Элиши
Расстегаи, курники, Элиши
Мордовский курник
Тесто для курника
Тесто для курника
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Курник
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Любимый Бабушкин курник
Татарский курник
Блинчатый курник
Кухня наизнанку заливной пирог с капустой
Кухня наизнанку заливной пирог с капустой
Блинный пирог курник
Любимый Бабушкин курник
Курник блинчатый пирог
Блинный пирог курник
Курник маленький
«Царь пирогов» — курник
Курник
Курник с курицей и картошкой
Штолле курник
Штолле курник
Блинный пирог курник
Курник Бурятский
Элеш и курник
Блинчатый курник

Ингредиенты для курника

Для приготовления курника с мясом вам понадобятся: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 мл кипятка, 500 г куриного мяса, 2 луковицы, специи (соль, перец, паприка), зелень, 2 яйца.

Муку просейте в глубокую миску, добавьте кусочки масла и тщательно разотрите пальцами до получения крошечных кусочков. Затем добавьте кипяток и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к нему нарезанное куриное мясо, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте паприку и измельченную зелень. Остудите начинку.

Разделите тесто на две части – для нижнего и верхнего слоя курника. Раскатайте их в прямоугольные формы. Выложите начинку на нижний слой теста, сверху покройте вторым слоем. Сверните края и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Курник Оренбургский
Пирог курник
Курник блинчатый пирог
Курник Бурятский
Курник пирог с курицей
Курник Бурятский
Элеш и курник
Мордовский курник
Королевский курник
Курник блюдо
Настоящий татарский ВАК беляш
Настоящий татарский ВАК беляш
Национальная Татарская кухня эчпочмак
Национальная Татарская кухня эчпочмак
Татарский курник
Мини курники
Мини курники
Мини курники
Мини курники
Блинный пирог курник
Узбекский курник царь пирогов
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Скрэмбл курник
Курник Оренбургский
Мордовский курник
Татарский курник
Олег курник Тольятти
Кухня наизнанку заливной пирог с капустой
Кухня наизнанку заливной пирог с капустой
Самса курник
Курник блюдо
Мордовский курник
«Царь пирогов» — курник
Мордовский курник
Курник
«Царь пирогов» — курник
Курник Бурятский
Блинчатый курник
Настоящий татарский ВАК беляш
Настоящий татарский ВАК беляш
Блинный пирог курник
Штолле курник
Курник блинчатый пирог

Подробный процесс приготовления

Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку с маслом и замесите тесто, добавьте кипяток и хорошо вымешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло и пропиталось.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Обжарьте лук, добавьте куриное мясо, специи и зелень. Хорошо перемешайте и остудите начинку.

Разделите тесто на две части и раскатайте в прямоугольные формы. Выложите начинку на нижний слой теста, сверху покройте вторым слоем. Сверните края и смажьте яйцом для придания золотистого цвета.

Выпекайте курник в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Готовый курник остудите и нарежьте на порции. Подавайте с овощным салатом или маринованными огурцами.

Чувашский курник
Элеш Татарская кухня
Элеш Татарская кухня
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Мордовский курник
Курник
Мордовский курник
Скрэмбл курник
Курник хуплу
Курник Бурятский
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Талурианская кулебяка
Мордовский курник
Курник
Мордовский курник
Курник Бурятский
Блинный пирог курник
Курник хуплу
Тесто
Тесто
Любимый Бабушкин курник
Мордовский курник
Курник Бурятский
Курник казачий пирог
Ватрушки, курники, пирожки
Ватрушки, курники, пирожки
Пирог Аля-курник
Курник Бурятский
Чувашский курник
Курник пирог с курицей и картошкой в духовке
Мордовский курник
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Курники
Курники
Курники с говядиной и картошкой
Курники с говядиной и картошкой
Мордовский курник
Курник блинчатый пирог
Вкусный курник
Мордовский курник
Курник с курицей
Курник блинчатый пирог

Секреты и советы

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку грибы или отварной рис. Также вы можете посыпать курник кунжутом или маком перед запеканием для ароматной хрустящей корочки.

При приготовлении теста используйте холодное масло, чтобы курник получился более хрустящим. Также можно добавить в тесто немного сметаны для более нежного вкуса.

При разделке курника используйте острый нож, чтобы не размазать начинку. Подавайте курник теплым, чтобы насладиться его сочным мясным ароматом.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте любимые специи, овощи или зелень, чтобы придать курнику свой неповторимый вкус.

Похожие стать:

Оставьте комментарий