Ингредиенты
Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами в духовке понадобятся: мука, кефир, дрожжи, масло, яйца, соль, и начинка по вашему выбору. Этот рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя различные ингредиенты, такие как мясо, грибы, овощи или сыр.
Приготовление
Начнем с приготовления теста. Растворите дрожжи в теплом кефире и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте муку, яйца, растительное масло и соль. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто под пленкой на 1-2 часа для поднятия.
Формирование и выпечка
После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круглую форму. На центр каждого кружка выложите начинку и аккуратно скройте края, чтобы получить пирожок. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Пирожки готовы, когда станут золотистыми сверху.
Подача и сервировка
Подавайте пирожки на кефире с дрожжами горячими, украсив зеленью и подав соусы по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово с дрожжами сухими дрожжами
- Тесто для пирожков как пух: рецепт с фото пошагово
- Лебединый пух салат с пекинской капустой рецепт фото пошагово
- Салат "Тополиный Пух" - рецепт с фото
- Тесто как пух рецепт пошагово с фото
- Рецепт торта "Винни-Пух" с подробными фотоинструкциями
- Пирожки на кефире в духовке с дрожжами сухими рецепт с фото пошаговый
- Пирожки на кефире в духовке с дрожжами: рецепт, шаг за шагом, с фотографиями
- Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт с дрожжами фото
- Пирожки на кефире на сковороде: рецепт жареные с дрожжами и фото пошагово