Ингредиенты:
Для этого рецепта вам понадобятся свежие селедка, лук, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Селедку лучше всего выбирать крупной, жирной, свежей, без посторонних запахов.
Приготовление:
1. Сначала необходимо очистить селедку от чешуи, удалить голову и внутренности. Затем разделать ее на филе, тщательно удалить кости.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Для маринада смешать уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
4. Слой селедки, слой обжаренного лука с морковью выложить в банку, залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов для пропитки.
Подача:
Подавать селедку в банке с луком в масле можно как холодное закуску к картофелю, хлебу, или как гарнир к основному блюду. Украсить свежими зелеными травами и ломтиками лимона.
Похожие стать:
- Селедка с луком и маслом: пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой: рецепт с фото и маринованным луком
- Рецепт засолки сала в банке в рассоле фото рецепт
- Рецепт малосоленой сельди в домашних условиях в рассоле в банке с фото
- Тушенка из рыбы в духовке в стеклянной банке: пошаговый рецепт с фото
- Шашлык из курицы в банке в духовке рецепт с фото
- Курица в духовке на банке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в банке в духовке: рецепт с фото и картошкой
- Курица на банке пива в духовке рецепт с фото
- Рецепт шашлыка в банке в духовке с фото