Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, чеснок, рис, помидоры, тертый сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло.
Приготовление
Начнем с подготовки кабачков. Их следует вымыть, затем аккуратно вырезать середину, оставив небольшие "стенки". Отрезанную мякоть кабачков измельчите, она понадобится нам позже. После этого приготовьте начинку. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и мелко нарезанную мякоть кабачков. Поджарьте все в течение нескольких минут, затем добавьте вареный рис, нарезанные помидоры, тертый сыр и зелень. Тщательно перемешайте и доведите начинку до готовности.
Запекание
Теперь наполните кабачки приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а начинка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
Подача
Кабачки, фаршированные фаршем и приготовленные в духовке, готовы к подаче. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого удивительного блюда, которое вы только что приготовили!
Похожие стать:
- Кабачки фаршированные фаршем лодочки в духовке рецепт с фото
- Как приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
- Фаршированные кабачки фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
- рецепт фаршированные кабачки с фаршем фото
- Фаршированные кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
- Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке рецепт с фото
- Кабачки фаршированные лодочки в духовке рецепт с фото пошаговый
- Как приготовить фаршированные кабачки в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Фаршированные кабачки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Кабачки с фаршем в духовке с сыром рецепт с фото пошаговый рецепт с фото