Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или треска), картошка, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка), соль, перец и лимон.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте картошку кольцами, лук - полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Порежьте травы и лимон кружочками.
2. Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
3. В большой миске смешайте картошку, лук, чеснок, травы, лимон и добавьте немного оливкового масла.
4. Теперь выложите рыбу на противень, затем уложите рядом овощи.
Приготовление в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с рыбой и овощами в духовку на 30-40 минут.
2. Готовность можно проверить, проткнув рыбу в самом толстом месте - мякоть должна быть прозрачной и сочной.
3. Подавайте блюдо на стол, украшенное ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Порционная рыба в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке
- Рыба с картошкой и овощами в духовке: рецепты с фото
- Рыба с картошкой в фольге в духовке рецепты с фото
- Рыба с картошкой и луком в духовке: рецепт с фото
- Рыба запеченная в духовке в фольге с картошкой фото рецепт
- Фото рецепты рыба с картошкой в мультиварке
- Рыба запеченная с картошкой рецепт с фото
- Рыба с картошкой под сыром рецепт с фото
- Запеченная рыба в духовке с лимоном в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепты с фото пошагово: рыба запеченная в духовке