Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая голова форели, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий розмарин, соль и перец. Голова форели должна быть чистой и свежей, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Оливковое масло добавит изысканный аромат, а лимон и чеснок подчеркнут натуральный вкус рыбы. Розмарин, соль и перец придадут блюду особенный аромат и пикантность.
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовку головы форели в духовке без лишних задержек. Помните, что свежие и качественные продукты - залог вкусного блюда.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть голову форели под холодной водой. Затем обсушите ее бумажными полотенцами. После этого нарежьте несколько продольных надрезов на каждой стороне головы форели - это поможет равномерно пропитать ее приправами и ароматами во время приготовления.
Подготовьте противень, на котором будет готовиться рыба. Выложите его пергаментной бумагой и положите на нее голову форели. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте нарезанный чеснок. Также положите несколько ломтиков лимона и веточки свежего розмарина.
Теперь готовьте голову форели в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовьте рыбу около 20-25 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей. Подавайте блюдо теплым, украшенным свежими травами и ломтиками лимона.
Похожие стать:
- Вкусная уха из форели голова и хвост рецепт с фото
- Уха из форели голова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Уха из лосося голова и хвост рецепт с фото
- Уха из толстолобика рецепт голова с фото пошагово
- Суп из семги голова рецепт с фото
- Прессованная свиная голова: вдохновляющие рецепты и красочные фотографии
- Простой рецепт форели в духовке целиком рецепт с фото
- Стейк форели с овощами в духовке рецепт с фото
- Рецепт запеченной форели кусочками в духовке с фото
- Рецепт запеченной форели в духовке в фольге с лимоном: фото и пошаговый процесс