Ингредиенты
Для приготовления форели в духовке вам понадобится: свежая форель, лимон, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, соль, перец. Выберите свежую форель с яркими чистыми глазами, которая при нажатии на тушку упругая. Лимон помоете и нарежьте кружочками, чеснок мелко нарежьте, розмарин отделите от веточек.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть форель под проточной водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте несколько небольших надрезов на тушке форели и в каждый положите по кусочку чеснока и ломтик лимона. Посолите и поперчите как внутри, так и снаружи форели. Затем полейте рыбу оливковым маслом и украсьте веточками розмарина.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форель на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте форель в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подача
Форель в духовке готова! Подавайте рыбу горячей, украшенной дольками лимона и свежими травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт как засолить икру форели дома простой с фото пошагово
- Как приготовить красную икру форели в домашних условиях: простой рецепт с пошаговыми фото
- Стейк форели с овощами в духовке рецепт с фото
- Рецепт запеченной форели кусочками в духовке с фото
- Рецепт запеченной форели в духовке в фольге с лимоном: фото и пошаговый процесс
- Рецепт стейков форели в духовке в фольге с фото
- Как готовить стейк форели в духовке с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты из форели в фольге в духовке рецепт с фото
- Как приготовить вкусные стейки форели в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Стейки из форели в фольге в духовке: рецепт с фото