Выбор свежей рыбы
Прежде чем приступить к приготовлению, важно выбрать качественную свежую рыбу. Обратите внимание на чистоту и блеск чешуи, приятный свежий запах, пружинистость мяса. Рыба должна быть без синяков и пятен. Попросите продавца удалить чешую и внутренности, чтобы у вас остался только чистый филе.
Приготовление маринада
Для того чтобы рыба приобрела богатый вкус, приготовьте ароматный маринад. В миске смешайте оливковое масло, свежий измельченный чеснок, лимонный сок, измельченные травы (петрушка, базилик, розмарин), соль и перец по вкусу. Аккуратно выложите рыбу в маринад и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментом. Поставьте в духовку на среднюю полку и готовьте в течение 20-25 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба должна быть сочной и нежной, с золотистой корочкой сверху.
Подача и сервировка
Подайте приготовленную рыбу на большую тарелку, украсьте ломтиками лимона, свежими травами и овощами. Подавайте с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как запечь рыбу в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
- Засолить рыбу красную в домашних условиях рецепт с фото пошагово как вкусно
- Как посолить рыбу красную в домашних условиях быстро и просто рецепт с фото пошагово
- Как готовить рыбу в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбу в кляре в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Запечь рыбу форель в духовке в фольге рецепт с фото
- Как готовить красную рыбу в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как Приготовить Рыбу в Духовке в Фольге Фото и Рецепт
- Как приготовить рыбу в духовке с майонезом: пошаговый рецепт с фото