Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет лосось или форель), лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло и фольга для запекания. Выберите крупную рыбу, чтобы она равномерно пропеклась в духовке.
Приготовление
Начнем с подготовки рыбы. Промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ломтиками лимона и зеленью. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Теперь можно приступать к упаковке рыбы в фольгу. Разложите кусок фольги, положите на нее рыбу, сверху выложите ломтики лимона и зелень. Полейте рыбу оливковым маслом и аккуратно заверните в фольгу, чтобы создать плотную упаковку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите упакованную рыбу на противень и отправьте в духовку. Запекайте рыбу около 20-25 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины рыбы. Готовую рыбу можно подавать к столу, оставив в фольге, чтобы сохранить ее сочность и аромат.
Подача
Подайте рыбу на стол, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо прекрасно подойдет к гарниру из овощей или картофеля. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как готовить рыбу в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Запечь рыбу форель в духовке в фольге рецепт с фото
- Запекаем рыбу в фольге в духовке рецепт с фото
- Как запечь рыбу в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
- Запечь рыбу в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото
- Как готовить рыбу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как запекать рыбу в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить рыбу в духовке в фольге: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт: как приготовить рыбу в фольге с фото
- Как приготовить рыбу на углях в фольге: пошаговый рецепт с фото