Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежая горбуша, лаваш, оливковое масло, лимон, чеснок, зелень (петрушка или укроп), соль, перец и любимые специи. Горбушу рекомендуется выбирать свежей, чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус и аромат. Лаваш же можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, если вы предпочитаете более традиционный вариант.
Приготовление
Начнем с того, что горбушу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Затем нарежьте ломтиками и посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Далее, приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок, добавьте сок половины лимона и немного оливкового масла. Теперь каждый кусочек рыбы обмажьте приготовленной начинкой и аккуратно заверните в лаваш. Готовые пакетики уложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Подача
Подавайте горячую горбушу в лаваше, украшенную ломтиками лимона и зеленью. Подойдет как гарнир к овощному салату, рису или картофельному пюре. Не забудьте приготовить соус на основе йогурта, чеснока и зелени - это отличное дополнение к этому блюду.
Фотографии
Наши кулинарные эксперименты запечатлены на фотографиях, чтобы вы могли увидеть каждый этап приготовления и насладиться видом готового блюда. Мы уверены, что визуальное восприятие рецепта поможет вам легко повторить его дома и порадовать себя и близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Горбуша в духовке в лаваше запеченная рецепт с фото
- Горбуша запеченная в духовке со сливками и сыром в духовке рецепт с фото
- Горбуша в духовке с морковкой и луком с сыром в духовке рецепт с фото
- Горбуша в духовке с морковкой и луком и майонезом в духовке рецепт с фото пошагово
- Жульен в лаваше в духовке рецепт с фото курицей и грибами
- Плов в лаваше в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Жульен в лаваше в духовке рецепт с фото в формочках
- Сосиска в лаваше: рецепт с фото в духовке
- Пицца на лаваше в духовке: рецепт с фото
- Рецепт: что приготовить в лаваше в духовке с фото