Ингредиенты
Для приготовления жульена в лаваше в духовке вам понадобятся: куриное филе, лаваш, масло, мука, молоко, сыр, специи и зелень. Начнем с того, что филе нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Отложите его в сторону, пока готовите соус.
Приготовление соуса
Для соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте, пока не получится румяная масса. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Дайте сыру растаять, а соусу – загустеть. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень.
Сборка и запекание
Лаваш разрежьте на полоски, каждую полоску смажьте соусом, выложите сверху обжаренное филе и аккуратно скрутите. Получившиеся рулетики уложите в формочки, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Жульен в лаваше в духовке готов! Подавайте горячим, украсив зеленью.
Подача и сервировка
Подавайте жульен в лаваше в духовке в формочках на стол, украсив зеленью и подав с овощным салатом. К вашему блюду можно подобрать легкое белое вино или свежий фруктовый сок. Не забудьте сделать красивые фотографии перед тем, как начать угощать гостей!
Похожие стать:
- Жульен в лаваше в духовке рецепт с фото курицей и грибами
- Жульен с курицей и грибами в лаваше рецепт с фото пошагово в духовке
- Жульен с курицей и грибами в лаваше в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт жульен в фольге в духовке рецепт с фото
- Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке со сметаной на протвине: пошаговый рецепт с фото
- Жульен в шампиньонах в духовке рецепт с фото
- Жульен с курицей и грибами с соусом бешамель рецепт с фото в духовке
- Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фото в духовке
- Жульен в кокотницах с грибами и курицей рецепт со сливками фото духовке
- Жульен с курицей в булочках рецепт с фото духовке