Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая горбуша, морковь, лук, майонез, соль, перец, зелень по вкусу. Горбушу рекомендуется выбирать крупной и свежей, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Морковь и лук должны быть спелыми и сочными, для насыщенного вкуса и аппетитного вида.
Приготовление
1. Начнем с подготовки горбуши. Очистите ее от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу на порции или оставьте целиком, в зависимости от предпочтений.
2. Морковь и лук нарежьте крупными кольцами или дольками, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Зелень измельчите.
3. Выложите горбушу в форму для запекания, посолите, поперчите. Равномерно распределите морковь и лук вокруг рыбы. Сверху нанесите слой майонеза и посыпьте зеленью.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока рыба не станет золотистой и сочной. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Похожие стать:
- Горбуша в духовке с морковкой и луком с сыром в духовке рецепт с фото
- Горбуша в духовке: рецепты с фотографиями, морковью, луком и майонезом
- Печень в духовке с морковкой и луком и сыром слоями с фото пошагово рецепт
- Как готовить кету с луком и морковкой в духовке: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Горбуша в фольге в духовке: рецепт с фото и майонезом
- Горбуша в духовке: рецепты с фото, простые и вкусные, с майонезом и овощами
- Горбуша в духовке: рецепты с фото, майонезом и картошкой
- Горбуша в духовке: рецепты с майонезом и картошкой
- Горбуша в духовке с луком морковью и сыром рецепты с фото
- Горбуша в духовке: изысканные рецепты с луком и морковью, сопровожденные фотографиями