Ингредиенты для лепешек на молоке и яйце
Для приготовления вам понадобятся: мука, яйца, молоко, соль, сахар, растительное масло. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить лепешки.
Приготовление лепешек на молоке и яйце
Начнем с того, что в глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Замесите мягкое тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы оно немного постояло.
Формирование и жарка лепешек
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. Выложите лепешки на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки на молоке и яйце подавайте к столу горячими, украсив зеленью или овощами.
Подача и сервировка
Подайте лепешки на молоке и яйце на стол, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гренки на яйце и молоке рецепт с фото
- Жареная булка в молоке и яйце с сахаром рецепт с фото пошагово
- Рецепт блинов на одном яйце и молоке с подробными фотоинструкциями
- Как приготовить батон в яйце и молоке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жэймэ татарские лепешки на сковороде на молоке рецепт с фото
- Сырные лепешки на сковороде на молоке быстро рецепт с фото
- Лепешки на сковороде с сыром и зеленью на молоке: рецепт с фото пошагово
- Лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото и дрожжами
- Рецепт блинов: тонкие лепешки на молоке с фото
- Рецепт блинов на молоке с дрожжами - толстые лепешки