Приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде без дрожжей: рецепт с фото

0 голосов
Лаваш толстый
Лаваш дрожжевой
Лаваш тонкий
Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Лаваш
Лаваш без дрожжей в духовке
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш без дрожжей
Лаваш
Пита хлебные лепешки
Пита хлебные лепешки
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Тесто на лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Севани лаваш
Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски
Лаваш
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски
Севани лаваш
Лаваш на кефире
Домашний лаваш на сковороде
Лаваш
Лаваш круглый
Лебеда лепешки
Лебеда лепешки

Ингредиенты для приготовления лаваша

Для приготовления лаваша вам понадобятся: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла. Эти простые ингредиенты легко найти в любом магазине.

Главное, чтобы мука была высшего качества, чтобы ваш лаваш получился нежным и ароматным. Соли следует добавить в меру, чтобы подчеркнуть вкус хлеба. Вода должна быть комнатной температуры, а растительное масло - нерафинированным.

Кроме того, для приготовления лаваша вам понадобится сковорода без накипи и кухонные принадлежности для раскатывания теста. Готовы начать?

Для того чтобы убедиться, что вы готовы к началу приготовления, ознакомьтесь с фотографиями каждого шага нашего рецепта. Они помогут вам визуально представить процесс.

Лаваш тонкий армянский Ходырев
Яйцо в круглом лаваше
Яйцо в круглом лаваше
Посуда для приготовления лаваша
Посуда для приготовления лаваша
Lavash армянский
Lavash армянский
Лаваш
Лаваш запеченный
Лаваш колбаса сыр
Пита лепешка
Пита лепешка
Лепешки
Лепешки
Индийские лепешки чапати
Индийские лепешки чапати
Что завернуть в лаваш
Лаваш толстый
Лаваш армянский
Турецкий хачапури
Турецкий хачапури
Лаваш
Лаваш, чурек, Юха
Лаваш с колбасой и сыром
Лепёшки на сковороде
Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша
Тандыр чурек
Тандыр чурек
Универсальное тесто
Универсальное тесто
Приготовление из лаваша
Приготовление из лаваша
Арабский хлеб пита
Арабский хлеб пита
Лаваш тонкий
Лаваш домашний

Приготовление теста и раскатывание лаваша

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и растительное масло. Тщательно замешайте тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте немного муки.

Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики. Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем около 15-20 минут. Затем разогрейте сковороду на среднем огне.

Раскатайте каждый шарик теста на легко помученной поверхности в тонкий лаваш. Помните, чем тоньше тесто, тем хрустящее получится лаваш. Перед каждым раскатыванием посыпьте поверхность теста небольшим количеством муки.

Теперь, когда тесто готово, переходите к сковороде. Наши фотографии помогут вам убедиться, что вы на правильном пути.

приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде без дрожжей рецепт с фото
Узбекская лепешка чузма
Узбекская лепешка чузма
Слоеные лепешки на сковороде
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Сковорода для армянского лаваша
Сковорода для армянского лаваша
Лаваш с маслом
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Армянский домашний лаваш
Пирог из Толстого лаваша
Пирог из Толстого лаваша
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Армянский домашний лаваш
Пирог из Толстого лаваша
Пирог из Толстого лаваша
Лаваш круглый
Лепёшки на кефире в духовке
Лепёшки на кефире в духовке
приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде без дрожжей рецепт с фото
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Лепёшки без яиц на сковороде
Лаваш тонкий
Лаваш на дрожжах
Пита арабская лепешка
Пита арабская лепешка
Женгялов хац
Женгялов хац
Раскатка для лаваша
Раскатка для лаваша
Лаваш
Тонкий лаваш в домашних

Жарка и подача лаваша

Поместите раскатанный лаваш на нагретую сковороду. Жарьте его, пока не появятся золотистые пузырьки на поверхности. Затем переверните лаваш и поджарьте с другой стороны.

Готовый лаваш уложите на тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы он остыл немного. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Теперь ваш домашний лаваш готов! Подавайте его к любимым блюдам, используйте как ломтики для закусок или просто наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Наслаждайтесь!

Мы надеемся, что наш рецепт и фотографии помогли вам создать вкусный лаваш. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий