Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: тыква, рис, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, куркума, кинза и кунжут.
Приготовление
1. Начнем с подготовки тыквы. Срежьте верх тыквы и аккуратно удалите семена. Вырежьте мякоть, чтобы получилась емкость для риса.
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
3. После этого добавьте куркуму, соль, перец и нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты.
4. Наполните тыкву приготовленной смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким и тыква не будет готова.
Подача
Подайте запеченный рис в тыкве, посыпав кунжутом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мяса с овощами в тыкве в духовке с фото пошагово
- Рецепт мяса с картошкой в тыкве в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Мясо в тыкве запечено в духовке (с фото)
- Как приготовить мясо в тыкве с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Каша в тыкве в духовке с пшеном на молоке рецепт пошаговый с фото
- Рецепт рисовой каши в тыкве, запеченной в духовке с фото
- Как готовить мясо в тыкве в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления риса с сухофруктами в тыкве в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт: пшенная каша в тыкве в духовке
- Плов в тыкве с мясом в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями