Ингредиенты
Для приготовления жареного риса с яйцом по-китайски вам понадобятся: длиннозерный рис, яйца, морковь, горошек, лук, чеснок, соевый соус, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.
Приготовление
1. Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз в холодной воде, затем сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жидкость, и оставьте в стороне.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук с тертым чесноком до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и горошек, обжаривайте несколько минут.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте их на сковороду к овощам, перемешайте и обжаривайте до готовности.
4. Добавьте сваренный рис в сковороду к овощам и яйцам, всыпьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще несколько минут до образования хрустящей корочки.
Подача
Выложите жареный рис с яйцом по-китайски на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жареный тайский рис рецепт с фото пошагово в
- Жареный рис рецепт с фото пошаговый
- Жареный рис с фаршем на сковороде рецепт с фото
- Жареный рис: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пирожки с яйцом и зеленым луком: жареный рецепт с фото
- Жареный хлеб с яйцом рецепты с фото
- Тайский рис с яйцом и креветками рецепт с фото
- Как приготовить китайский рис с яйцом и овощами: пошаговый рецепт с фото
- Китайский рис с яйцом и огурцом рецепт с фото
- Приготовить рис с яйцом по китайски: пошаговый рецепт с фотографиями