Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая утка, свежие яблоки, чернослив, мед, соль, перец, розмарин, чеснок, оливковое масло и красное вино. Подбирайте свежие и качественные ингредиенты для наилучшего вкуса блюда.
Приготовление
Начните смешивать мед, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец. Этой смесью натрите утку как снаружи, так и изнутри. Затем начините утку нарезанными кусочками яблок и черносливом. Уложите оставшиеся целые яблоки вокруг утки. Подготовьте духовку, разогрейте ее до нужной температуры. Уложите утку в противень и отправьте в духовку. Во время запекания периодически поливайте утку красным вином для сочности и аромата.
После того как утка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять, чтобы соки внутри утки равномерно распределились. Подавайте утку с запеченными яблоками и черносливом, полив блюдо оливковым маслом и украсьте зеленью. Готово!
Фото рецепта
Приготовление утки в духовке целиком с яблоками и черносливом - настоящее искусство. Не забудьте запечатлеть каждый этап приготовления на камеру. Кадры запечатлят вкус и аромат вашего блюда, а также станут отличным дополнением к вашему кулинарному опыту. Поделитесь своими фото и впечатлениями с близкими!
Похожие стать:
- Как приготовить утку в духовке с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить утку с яблоками: классический рецепт с фото
- Как готовить утку с яблоками: рецепты и фото
- Как готовить утку в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке с фото и черносливом
- Утка в духовке с яблоками и черносливом в рукаве пошаговый рецепт фото
- Как приготовить утку в духовке кусочками с картошкой в духовке рецепт с фото
- Как приготовить вкусную утку в духовке: фото рецепт
- Мариновать утку для запекания в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт с фото как приготовить сочную утку в духовке