Ингредиенты
Для приготовления шпрот из мойвы вам понадобятся свежие мойвы, морская соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, вода, лук, морковь, семена горчицы, и соль.
Приготовление
1. Начнем с подготовки мойвы. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте и обсушите.
2. Затем приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара, лаврового листа и черного перца. Дайте ему закипеть и остудиться.
3. Пока маринад остывает, нарежьте лук и морковь тонкими кружочками. Положите их на дно стеклянной банки.
4. После этого начинайте укладывать мойву в банку, слоем рыбы, слоем овощей. Последний слой должен быть из овощей.
Завершение
1. Залейте рыбу маринадом и убедитесь, что он полностью покрывает содержимое банки.
2. Дайте шпротам настояться в холодильнике несколько дней, затем они будут готовы к употреблению.
3. Подавайте шпроты на стол, украшенные зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шпроты в домашних условиях из мойвы рецепт с фото
- Шпроты на хлебе с огурцом рецепт фото
- Шпроты салат рецепт с фото
- Лаваш и шпроты: вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Шпроты из салаки рецепт с фото
- Шпроты в лаваше: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты шпрот из мойвы в домашних условиях рецепт с фото
- Посол мойвы рецепт с фото
- Рецепт приготовления мойвы в духовке на противне с корочкой и фото
- Уха из мойвы рецепт с фото