Ингредиенты
Для приготовления целой курицы в духовке с картошкой нам понадобятся: курица, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать блюдо, которое понравится всей семье.
Приготовление
Начнем с того, чтобы тщательно промыть курицу и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем смешаем мелко нарезанный лук, чеснок, свежие травы, соль, перец и оливковое масло. Эту смесь намазываем как снаружи, так и внутри курицы. Теперь курицу оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Запекание
Подготовленную курицу помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В течение часа курица будет равномерно запекаться, наполняя всю кухню аппетитным ароматом. Приблизительно за 40 минут до готовности добавляем курице картошку, нарезанную крупными кусочками. Картошка будет нежно пропитываться соками курицы, приобретая неповторимый вкус.
Подача
Подаем курицу с картошкой на большом блюде, украшенном свежими зелеными травами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и понравится всем гостям. Не забудьте сделать красочные фотографии этого великолепного шедевра кулинарии!
Похожие стать:
- Целая курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Целая курица в духовке с овощами и картофелем рецепт с фото
- Целая курица в духовке: рецепт с пошаговыми инструкциями и фото
- Курица целая на сковороде: рецепты с фото, простые и вкусные
- Горбуша в фольге в духовке целая рецепт с фото пошагово в
- Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошагово без лимона
- Рецепт с фото: Целая рыба в духовке
- Скумбрия Целая в Духовке: Рецепты с Фото
- Целая горбуша в духовке: сочные рецепты с фотографиями
- Курица в духовке целиком с картошкой в духовке: рецепт с фото