Ингредиенты
Для приготовления классического аджапсандала вам понадобятся: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень.
Приготовление
1. Начнем с подготовки овощей. Баклажаны нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут. После этого промойте под проточной водой и обсушите.
2. Помидоры замочите в кипятке, затем снимите кожицу и нарежьте кубиками. Сладкий перец и лук также мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте баклажаны, помидоры, перец и тушите под крышкой до готовности.
4. Подготовьте заправку из уксуса, сахара, соли и перца. Добавьте ее к овощам и тушите еще несколько минут. После этого аджапсандал готов!
Подача
Аджапсандал подается остывшим, посыпанным мелко нарезанной зеленью. Подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Аджапсандал на мангале: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Аджапсандал рецепт в духовке с фото
- Рецепт с фото аджапсандал
- Аджапсандал рецепт с фото на гриле
- Аджапсандал рецепт на сковороде с фото пошагово
- Аджапсандал рецепт: армянский кулинарный шедевр с мясом
- Классический суп харчо рецепт классический с фото
- Луковый суп по французски классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях классический
- Холодец из свинины: классический рецепт с фото пошагово классический в домашних условиях
- Рецепт приготовления солянки сборной в домашних условиях пошагово с фото классический рецепт с фото