Ингредиенты
Для приготовления целой курицы в духовке с медом вам понадобятся: курица, мед, оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль, перец и овощи на ваш выбор, такие как морковь, картофель и лук.
Приготовление
Начните смешивать мед, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец в миске. Это будет ваша маринадная смесь. Затем тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами. Натрите курицу маринадной смесью, убедившись, что она равномерно покрыта со всех сторон. Оставьте курицу в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Подготовка к запеканию
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Выложите овощи на дно противня, положите курицу сверху. Затем отправьте противень в разогретую духовку на определенное время. В процессе запекания периодически поливайте курицу собственным соком.
Подача и сервировка
Когда курица будет готова, аккуратно извлеките ее из духовки и дайте немного постоять, прежде чем нарезать. Подавайте курицу с запеченными овощами и свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Целая курица в духовке с овощами и картофелем рецепт с фото
- Целая курица с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Целая курица в духовке: рецепт с пошаговыми инструкциями и фото
- Курица целая на сковороде: рецепты с фото, простые и вкусные
- Горбуша в фольге в духовке целая рецепт с фото пошагово в
- Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошагово без лимона
- Рецепт с фото: Целая рыба в духовке
- Скумбрия Целая в Духовке: Рецепты с Фото
- Целая горбуша в духовке: сочные рецепты с фотографиями
- Курица в духовке с медом фото рецепт