Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся целая курица, оливковое масло, свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка), чеснок, лимон, соль и перец. Выбирайте свежие и качественные продукты для лучшего вкуса и аромата.
Подготовьте курицу, промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте оливковое масло с измельченными травами, чесноком, солью и перцем. Тщательно натрите этой смесью курицу изнутри и снаружи. Внутрь положите несколько ломтей лимона для аромата.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите подготовленную курицу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая курицу собственным соком. Готовность можно проверить, проткнув мясо на бедре острым ножом - сок должен быть прозрачным.
Как только курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять перед нарезкой. Подавайте курицу к столу, украшенную ломтями лимона и свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица гриль в духовке на вертеле: рецепт в электрической духовке с фото
- Курица в духовке целиком с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Курица под сыром в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица гриль в духовке с фото рецепты с фото
- Курица с солью в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт
- Видео рецепт: Курица на бутылке в духовке - рецепт с фото
- Рецепт курица с картошкой в горшочке в духовке рецепт с фото
- Как приготовить курица гриль в духовке в домашних условиях рецепт с фото рецепт
- Курица на бутылке в духовке целиком с картошкой: рецепт с фото
- Фаршированная курица гречкой в духовке целиком рецепт с фото