Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие куриные грудки, соевый соус, имбирь, чеснок, зеленый лук, мед, уксус, крахмал, растительное масло и специи по вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко.
Приготовление
1. Начните с маринования курицы. Нарежьте мясо на кусочки, смешайте соевый соус, измельченный имбирь, чеснок и специи. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
2. Подготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед, уксус и крахмал. Этот соус придаст блюду характерный вкус и густую текстуру.
3. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще несколько минут.
4. Влейте в сковороду приготовленный соус и тушите под крышкой несколько минут, пока курица не станет нежной и пропитается ароматами соуса.
Подача
Блюдо готово! Подавайте курицу по китайски в соевом соусе, украшенную зеленым луком, с отварным рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт курицы в соевом соусе с грибами в картинках
- Приготовление курицы в духовке в соевом соусе с медом и чесноком: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт морского окуня в соевом соусе на сковороде с фото
- Куриные плечики в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке: рецепт с фото
- Куриные грудки в соевом соусе в духовке рецепт с фото
- Как готовить свиные ребра в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Куриная голень на сковороде в соевом соусе рецепт с фото
- Приготовление мяса в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото
- Куриная голень в соевом соусе: рецепт с фото