Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий карп, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), соль, перец и любимые специи. Подготовьте также вертикальный держатель для рыбы на мангале.
Приготовление
1. Начните с очистки карпа от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте лимон на тонкие кружочки и чеснок на дольки. 3. Натрите карпа солью и свежемолотым перцем как внутри, так и снаружи. Затем заполните брюшную полость карпа лимоном, чесноком и свежими травами. 4. Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте любимыми специями. 5. Установите карпа на вертикальный держатель для рыбы и поместите на разогретый мангал. 6. Готовьте карпа на умеренном огне, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут до готовности. Рыба должна быть сочной и хорошо прожаренной.
Подача и сервировка
Когда карп будет готов, аккуратно снимите его с мангала и остудите немного. Подавайте карпа, украшенного лимоном и зеленью, с свежими овощными салатами и соусами на выбор. Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии
Подготовка и приготовление карпа на мангале включает в себя множество этапов, и пошаговые фотографии помогут вам лучше понять процесс и добиться идеального результата. Наслаждайтесь каждым шагом и создайте великолепное блюдо!
Похожие стать:
- Карп на мангале на шампурах: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Карп в духовке: рецепт с фото в фольге целиком с фото
- Жареный карп на сковороде кусочками с хрустящей корочкой рецепт фото пошагово
- Карп запеченный в духовке: рецепт пошагово в фольге с фото
- Карп с овощами: рецепт с фото
- Карп в духовке целиком: рецепт с соусом из сметаны и пошаговые фото
- Как приготовить вкусный карп запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты карп запеченный в духовке рецепт с фото
- Карп фаршированный и запеченный в духовке рецепт с фото
- Как приготовить маринованный карп в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото