Ингредиенты
Для приготовления теста на пирожки вам понадобятся: - 500 гр муки, - 250 мл теплой воды, - 100 гр сливочного масла, - 1 яйцо, - 1 ч.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 10 гр сухих дрожжей.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-7 минут. 2. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, яйцо и растворенные дрожжи. 3. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто до однородной консистенции. 4. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема. 5. Тесто готово для использования в приготовлении пирожков. Можно начинать формировать начинку и выпекать.
Подача
Подайте пирожки с любимым начинками, такими как мясо, картошка, грибы или яблоки. Приятного аппетита!
Фото-рецепт
Ниже представлены пошаговые фотографии процесса приготовления теста на пирожки. Эти изображения помогут вам лучше понять каждый этап приготовления и добиться идеального результата.
Похожие стать:
- Как приготовить тесто на пиццу в духовке без дрожжей: быстрый и вкусный рецепт с фото
- Тесто на пиццу без дрожжей быстрый рецепт с изображениями
- Тесто для пирога: быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями
- Тесто на пирожки на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото
- Жареные пирожки на кефире без дрожжей на сковороде тесто рецепт с фото
- Тесто на пирожки дрожжевое на молоке жареные на сковороде рецепт с фото сухих дрожжах пошагово
- Тесто на пирожки без яиц рецепт с фото
- Как приготовить тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые рецепт с фото пошагово
- Дрожжевое тесто пирожки с капустой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Тесто на пирожки без яиц на воде с дрожжами рецепт с фото