Ингредиенты
Для приготовления плова с грибами в казане вам понадобятся: длиннозерный рис, свежие грибы, лук, морковь, чеснок, разнообразные специи (куркума, зира, кориандр), растительное масло, соль, перец, вода и свежие зелень и овощи для подачи.
Приготовление
Начнем с того, что промоем рис несколько раз в холодной воде, чтобы избавить его от излишнего крахмала. Затем нарежем лук и морковь тонкой соломкой. Грибы очистим и порежем кубиками. В казане разогреем масло и обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим морковь и грибы, и тушим все вместе до мягкости.
Шаги приготовления
Далее добавим к овощам и грибам рис, перемешаем и обжарим все в течение нескольких минут. После этого добавим специи, нарезанный чеснок, соль, перец и заливаем кипящей водой. Тушим плов под крышкой на медленном огне до готовности риса. Подаем плов украшенным свежей зеленью и овощами.
Подача и сервировка
Плов с грибами в казане готов! Выложите его на большое блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте плов горячим, можно добавить ломтик лимона для освежающего вкуса. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов узбекский рецепт в казане рецепт с фото пошагово в
- Приготовить плов в казане из свинины на плите пошагово с фото рецепт
- Плов из свинины: рецепт с фото пошагово в казане в духовке
- Плов из индейки в казане на костре рецепт с фото пошагово
- Плов из свинины в казане на плите рассыпчатый рецепт пошагово с круглым рисом фото
- Узбекский плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово
- Плов в казане с курицей рецепт с фото пошагово в
- Узбекский плов в казане с бараниной: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить плов в казане из утки: пошаговый рецепт с фото
- Плов в казане рецепт с фото