Ингредиенты
Для приготовления шаньгов на батоне вам понадобятся: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 150 г варёной колбасы, 150 г твёрдого сыра, зелень.
Приготовление
1. Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде и дайте им активироваться в течение 5-7 минут.
2. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте растительное масло и активированные дрожжи с водой. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Оставьте тесто под пленкой в тёплом месте на 1 час для поднятия.
4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в плоские лепешки. Выложите на каждую лепешку кусочки колбасы, сыра и зелень.
Жарка
1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шаньги с двух сторон до золотистой корочки.
2. Готовые шаньги на батоне подавайте горячими, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шаньги с картошкой на батоне рецепт с фото
- Рецепт шаньги со сметаной фото и рецепт с фото пошагово
- Шаньги с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт по шагово фото пошагово
- Рецепт шаньги с картошкой с фото
- Шаньги из ржаной муки рецепт с фото
- Шаньги рецепт с фото пошагово картошкой
- Шаньги с картошкой: рецепт как у бабушки, фото пошагово в духовке из дрожжевого теста
- Шаньги по деревенски рецепт с фото
- Пошаговый фото рецепт шаньги
- Шаньги в духовке пошаговый рецепт с фото