Ингредиенты
Для приготовления сочной курицы в духовке вам понадобится целая курица, оливковое масло, свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка), чеснок, лимон, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый аромат и нежный вкус блюда.
Приготовление
Начните смешивать оливковое масло с измельченными травами, чесноком, солью и перцем. Тщательно промойте курицу, обсушите ее бумажными полотенцами и натрите внутри и снаружи приготовленной смесью. Внутрь положите несколько ломтов лимона для аромата. Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Уложите курицу на противень и отправьте в духовку.
Подача
После того как курица будет готова, оставьте ее на несколько минут для отдыха перед нарезкой. Подайте сочную курицу в духовке, украшенную ломтами свежего лимона и зеленью. Подавайте с любимыми гарнирами и соусами. Готовое блюдо прекрасно дополнит вашу гастрономическую фотосъемку.
Похожие стать:
- Восхитительный рецепт сочной жареной курицы с фотографиями
- Как приготовить торт "Зебра" в домашних условиях в духовке с сочной сметаной: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить горбушу целиком в духовке сочной и мягкой в фольге рецепт с фото
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкой фото рецепт
- Рецепт приготовления сочной куриной грудки в духовке с фото
- Индейка в духовке: рецепт сочной и мягкой индейки с фото
- Говядина с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово для сочной и мягкой трапезы
- Рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке с фото
- Рецепт сочной горбуши в духовке с фото
- Рецепты приготовления сочной индейки великолепно запеченной в духовке