Хлеб с ржаной мукой в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Рецепт хлеба
Хлеб
Хлеб
Хлеб Ротенберг ржаной Глобус
Хлеб казачий бездрожжевой
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб деревенский ржано-пшеничный
Ржаной хлеб
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Ржаной хлеб домашний
Ржаной хлеб
Хлеб ржано-пшеничный Бородинский
Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Булочки цельнозерновые
Булочки цельнозерновые
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб белый бездрожжевой
Чиабатта цельнозерновая
Чиабатта цельнозерновая
Хлеб ржаной обдирной
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Выпечка
Выпечка
Цельнозерновой хлеб
Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб
Ржаной хлеб

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с ржаной мукой в духовке вам понадобятся: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи, вода, оливковое масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы обеспечить идеальное тесто для хлеба. Не забудьте также подготовить посуду для замешивания теста, форму для выпечки и, конечно же, духовку.

Домашний хлеб
Хлеб на закваске
Хлеб из ржаной муки
Цельнозерновой хлеб на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб
Ржаной хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб
Хлеб грубого помола бездрожжевой
Домашний хлеб
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Домашний хлеб
Ржано-пшеничный цельнозерновой хлеб
Домашний хлеб
Чиабатта
Чиабатта
Домашний хлеб
Ржаной цельнозерновой хлеб
Хлеб ржаной бездрожжевой
Ржаной хлеб
Сергей Кириллов ржаной хлеб
Ржаной хлеб в мультиварке
Ржано-пшеничный хлеб
Хлеб ржаной бездрожжевой
Гречишный хлеб
Хлеб
Хлеб
Бездрожжевой хлеб на закваске
Овсяный хлеб

Приготовление

Начнем с замешивания теста. В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль и сахар. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться. Затем добавьте дрожжевой раствор и оливковое масло в миску с мукой. Тщательно замесите тесто до получения эластичной консистенции.

Теперь дайте тесту подойти в теплом месте до удвоения объема. Это займет примерно час в зависимости от температуры в помещении. После поднятия теста аккуратно выложите его на стол, слегка разотрите и сформируйте хлеб. Переложите его в форму для выпечки и дайте постоять еще некоторое время, пока он не поднимется еще немного.

Пока тесто подымается, предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Когда хлеб готов к выпечке, поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Приготовленный хлеб выньте из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой и подачей к столу.

Чурек цельнозерновой
Чурек цельнозерновой
Ржано-пшеничный хлеб ржано-пшеничный хлеб
Кельтский хлеб Буше
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб Кишиневский пшеничный
хлеб с ржаной мукой в духовке рецепт с фото
Хлеб ржаной обдирной
Булка с отрубями
Булка с отрубями
хлеб с ржаной мукой в духовке рецепт с фото
Содовый хлеб Ирландия
Шатойский хлеб
Бездрожжевой хлеб
Губденский хлеб
Ржаной цельнозерновой хлеб
Хлеб из амарантовой муки без дрожжей
Домашний хлеб
Ржаной хлеб
Домашний хлеб
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной с семечками
Лютинский хлеб
Хлеб Купеческий бездрожжевой
Яблочный хлеб
Домашний хлеб
Льняной хлеб
Серый хлеб
Хлеб из ржаной муки
Хлеб с изюмом

Подача и сервировка

Подавайте хлеб с ржаной мукой в духовке в теплом виде, с маслом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий