Ингредиенты для фарша
Для приготовления фарша для пирога вам понадобятся: свежее мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, соль, перец, масло для жарки. Подбирайте мясо с небольшим количеством жира, чтобы пирог получился более нежным и сочным.
Приготовление фарша
Начнем готовить фарш для пирога. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
Доведение до готовности
После того как мясо приобрело цвет, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить фарш на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы избежать образования комков. Фарш готов, когда вся жидкость испарится, а мясо будет сочным и пропитанным ароматами лука и чеснока.
Подача и подготовка к пирогу
Теперь ваш фарш для пирога готов. Остудите его перед использованием для начинки пирога. Вы можете использовать этот фарш для приготовления различных видов пирогов, таких как кулебяка, пирожки или пироги с различными начинками.
Похожие стать:
- Салат мясной рецепт с фото очень вкусный простой рецепт
- Мясной рулет с овощами рецепт с фото
- Рецепт солянки мясной в мультиварке рецепты с фото
- Рецепт мясной начинки для пирожков с фото пошагово
- Грузинская солянка: мясной рецепт с пошаговыми фото
- Мясной пирог из лаваша рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото мясной солянки
- Мясной рулет из фарша с начинкой рецепт с фото
- Как приготовить мясной рулет с фаршем и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Мясной пирог с фаршем: рецепт с заливной начинкой и фото