Ингредиенты
Для приготовления фаршированных макарон ракушек вам понадобятся: ракушки мидии, макароны ракушки, фарш (можно использовать говяжий или куриный), лук, чеснок, томатная паста, сыр, зелень, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности.
2. Отварите макароны ракушки в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Выложите отваренные ракушки мидии на противень. Наполните каждую ракушку приготовленным фаршем и сверху посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Подача
Фаршированные макароны ракушки с фаршем готовы! Подавайте их, украшенные свежей зеленью, с красным сухим или белым вином. Наслаждайтесь великолепным блюдом в уютной обстановке.
Похожие стать:
- Рецепт фаршированных ракушек с фаршем и сыром в духовке
- Фаршированных ракушек пошаговый фото рецепт
- Рецепт фаршированных ракушек с фото пошагово
- Изысканные рецепты фаршированных ракушек с фото
- Изысканные рецепты приготовления больших макарон ракушек с фото
- Рецепты макарон ракушек с фото
- Рецепт макарон фаршированных фаршем в духовке с фото
- Приготовление ракушек с фаршем в духовке с соусом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт больших ракушек с фаршем на сковороде: вкусное блюдо с фото
- Рецепт начинки ракушек фаршем с фото: шаг за шагом