Рождественский кулич рецепт с фото пошагово в домашних условиях

0 голосов
Панеттоне
Панеттоне
Кулич «Пасхальный»
Куличи домашние
Куличи домашние
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Кулич Александрийский Пасхальный
Кулич
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Кулич «Пасхальный»
Easter Cake кулич Илья
Кулич «Пасхальный»
Па́сха кулич
Па́сха кулич
Печем Пасхальный кулич в ДОУ
Рождественский Панеттоне
Рождественский Панеттоне
Куличи Америя
Куличи Америя
Куличи Америя
Куличи Америя
Панеттоне
Панеттоне
Кулич Пасхальный (паска)
Кулич «Пасхальный»
Кулич
Ольга Шобутинская кулич Пасхальный
Эклерная Клер кулич

Ингредиенты

Для приготовления рождественского кулича вам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, изюм, цукаты, ванильный экстракт, соль, дрожжи, молоко и миндаль.

Изюм и цукаты можно заменить на другие сухофрукты или орехи по вашему вкусу, чтобы придать куличу особый аромат и вкус.

Не забудьте подготовить форму для выпечки и бумагу для выпечки, чтобы кулич не прилипал к форме.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению теста для кулича.

Кулич
Кулич Волконский
Рождественский Панеттоне
Рождественский Панеттоне
Easter Cake кулич
Пасхальный кулич Христос Воскресе
Штолле куличи
Штолле куличи
Выпечка куличей
Выпечка куличей
Кулич Панеттоне
Венский кулич
Кулич «Пасхальный»
Глазурь для кулича пасхального
Глазурь для кулича пасхального
Кулич Пасхальный сдобный
Пасхальный кулич Синнабон
рождественский кулич рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Кулич
Кулич «Пасхальный»
Кулич с цукатами
Буше Пасхальный кулич
Панеттоне
Панеттоне
Кулич с цукатами и миндалем
Штолле куличи
Штолле куличи
Кулич старинный
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича

Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте ванильный экстракт, молоко, растопленное масло и яйца. Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока не получится однородное тесто.

Теперь приготовьте изюм и цукаты, замачив их в теплой воде. После этого добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.

Тесто для кулича готово! Теперь оставьте его на примерно час в теплом месте для подъема.

Когда тесто увеличится в объеме, можно начинать формировать куличи и отправлять их в духовку для выпечки.

Кулич Пасхальный (паска)
Украшение куличей
Украшение куличей
Глазурь для кулича на желатине
Глазурь для кулича на желатине
Кулич Александрийский Пасхальный
Па́сха кулич
Кулич Панеттоне
Простой рецепт кулича на Пасху
Порционные куличи
Порционные куличи
Кулич «Пасхальный»
Куличи на Пасху в Южной Корее
Куличи на Пасху в Южной Корее
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Добрынинский кекс кулич
Кулич творожный Пасхальный
Кулич творожный Пасхальный
Кулич Пасхальный (паска)
Кулич творожный Пасхальный
Волконский куличи пасхальные
Волконский куличи пасхальные
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича
Кулич с цукатами
Кулич «Пасхальный»
Венский кулич Пасхальный
Пасхальный кулич Наталья Клевер
Печем Пасхальный кулич в ДОУ

Выпечка и украшение

Выпекайте куличи при температуре 180°C до золотисто-коричневого цвета. После выпекания дайте куличам полностью остыть перед украшением.

Приготовьте глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и ванильного экстракта. Покройте куличи глазурью и посыпьте миндалем для украшения.

Готово! Теперь ваш рождественский кулич готов к подаче. Приятного аппетита!

Не забудьте запечатлеть результат вашего кулинарного творения и поделиться фотографиями в социальных сетях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий