Ингредиенты
Для приготовления бабушкиного кулича вам понадобятся: мука, яйца, сахар, масло, изюм, цукаты, молоко, дрожжи, ванильный сахар, соль. Эти простые, но важные компоненты помогут создать неповторимый вкус кулича, который так любят все в семье.
Приготовление
Начните с размешивания дрожжей в теплом молоке с добавлением сахара. Дайте им активироваться, пока они не начнут пениться. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов, таких как изюм и цукаты. После этого в большой миске смешайте муку, яйца, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Постепенно добавьте дрожжевую смесь и продолжайте замешивать тесто до получения однородной массы.
Формовка и выпекание
После того как тесто подойдет, добавьте изюм и цукаты, аккуратно перемешивая их в тесте. Затем выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подойти еще раз. После этого отправьте кулич в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. Подавайте кулич после полного остывания.
Декорирование и подача
При подаче кулича украсьте его глазурью, посыпьте изюмом и цукатами, добавьте свежие ягоды или орехи для дополнительного вкуса и визуального эффекта. Подавайте кулич с ароматным чаем или кофе, чтобы полностью насладиться его неповторимым вкусом.
Похожие стать:
- Бабушкин торт рецепт сметанный фото
- Бабушкин пирог с маком пошаговый рецепт с фото
- Рецепт торта "Бабушкин как в бахетле" с пошаговыми фото
- Кулич на сухих дрожжах рецепт на один кулич с фото
- Кулич рецепт самый вкусный рецепт с фото пошагово в
- Творожный кулич с дрожжами рецепт с фото пошагово
- Кулич пасхальный творожный без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово
- Пасхальный кулич: лучший рецепт с фото пошагово
- Рецепт пошагово пасхальный кулич фото
- Кулич: пасхальный рецепт с фото пошагово