Ингредиенты
Для приготовления кулича вам понадобятся: мука, сахар, масло, яйца, изюм, цукаты, молоко, дрожжи, ванильный экстракт, соль. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать приготовление без задержек.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение нескольких минут.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, ванильный экстракт и яйца. Добавьте растопленное масло и активированные дрожжи с молоком. Тщательно вымешайте тесто.
3. Добавьте изюм и цукаты в тесто и продолжайте замешивать, пока фрукты равномерно не распределятся по всему тесту.
4. Оставьте тесто на подходе в теплом месте до удвоения объема. При этом уровень теста должен подняться почти до краев формы.
Выпекание
1. Разогрейте духовку до указанной температуры и поместите форму с тестом в духовку. Пеките кулич до золотисто-коричневого цвета.
2. После выпекания остудите кулич на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Теперь ваш кулич готов к подаче!
Похожие стать:
- Простой и вкусный рецепт кулича с фото
- Простой рецепт кулича с пошаговыми фотографиями
- Простой Рецепт Кулича к Пасхе с Пошаговыми Фотографиями
- Рецепты кулича пасхального пошагово с фото пошагово
- Рецепт вкусного кулича пасхального в духовке с фото пошагово
- Рецепт творожного кулича фото пошагово
- Рецепт пасхи кулича пошагово с фото
- Рецепт быстрого кулича пасхального с фото пошагово
- Рецепт кулича с сухими дрожжами с фото пошагово
- Рецепт Приготовления Кулича Пошагово с Фото