Ингредиенты
Для приготовления блюда "перловка с курицей в духовке" вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, перловая крупа, лук, морковь, чеснок, зелень, специи, масло. Каждый из этих компонентов обладает своим уникальным вкусом и ароматом, который придаст блюду неповторимый оттенок.
Приготовление
Для начала приготовьте перловую крупу, промойте ее и отварите до готовности. В это время нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Далее приготовьте лук и морковь, добавьте их к куриному филе и тушите на небольшом огне до мягкости. После этого соедините все ингредиенты в одной форме для запекания, добавьте специи, залейте маслом и отправьте в разогретую духовку.
Запекание
Время запекания блюда "перловка с курицей в духовке" зависит от характеристик вашей печи, но в среднем оно составляет около 30-40 минут. Важно периодически проверять готовность блюда, чтобы оно не пересохло и не подгорело. Как только блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, можно доставать его из духовки и подавать к столу.
Подача
Блюдо "перловка с курицей в духовке" отлично подойдет для ужина или обеда. Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью и добавив по желанию соус или овощной гарнир. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Перловка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото
- Перловка в мультиварке Панасоник 18: рецепт с фото пошагово
- Вкусная перловка в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Перловка с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Перловка с тушенкой в казане рецепт с фото
- Перловка с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошаговый
- Перловка с мясом на сковороде: рецепт с фото
- Перловка в горшочках с мясом фото рецепт пошаговый
- Перловка по кремлевски: рецепт и фото
- Перловка с мясом в горшочке: лучшие рецепты с фото