Ингредиенты
Для приготовления турецких пиде с фаршем вам понадобятся: мука, вода, мясной фарш, лук, помидоры, зелень, специи, соль, перец. Начнем с того, что приготовим тесто для пиде. В большой миске смешайте муку с водой и замесите упругое тесто. Оставьте его отдохнуть на протяжении 30 минут.
Приготовление
Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помидоры порежьте кубиками и также добавьте в сковороду. Тушите начинку еще несколько минут, затем посолите и добавьте зелень.
Формирование и запекание
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в овальные лепешки. На каждую лепешку выложите приготовленную начинку и аккуратно скройте края, чтобы получилась форма лодочки. Готовые пиде выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте турецкие пиде с фаршем горячими, посыпанными свежей зеленью.
Похожие стать:
- Рецепт турецкого национального блюда с фото
- Пиде по-турецки: рецепт с пошаговыми фото для духовки
- Турецкая пиде рецепты с фото
- Щербет: рецепт турецкого напитка с пошаговыми фотографиями
- Рецепт запеканки с фаршем мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с фаршем в духовке с сыром рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Рецепт болоньезе спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт с фото
- Рецепт кабачки с помидорами и сыром и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
- Гречка по купечески: рецепт с фаршем на сковороде с фото пошаговый рецепт
- Рецепт беляшей с фаршем в духовке: пошаговый готовый рецепт с фото