Ингредиенты
Для приготовления гуся в духовке с картошкой вам понадобятся свежий гусь, картофель, лук, чеснок, морковь, специи (перец, соль, тимьян, розмарин), оливковое масло и зелень.
Гусь следует выбирать крупным, свежим и натуральным. Картофель лучше всего подойдет для этого блюда средней величины, сорт с высоким содержанием крахмала. Овощи лучше всего выбирать свежими и спелыми, чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат.
Не стоит забывать о качестве специй и зелени – они придают блюду уникальный вкус и аромат, делая его более привлекательным и аппетитным.
Фотографии ингредиентов и процесса приготовления помогут вам визуально оценить каждый этап приготовления и убедиться, что вы идете в правильном направлении.
Приготовление
Перед приготовлением гуся необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем его следует нарезать на порции, присолить, поперчить и посыпать тимьяном и розмарином.
Картофель, лук, морковь и чеснок следует нарезать крупными кусочками. Затем все ингредиенты распределить в противне, добавить специи, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.
После этого противень с гусем и картошкой поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 1,5-2 часа, периодически поливая жидкостью, образующейся в процессе приготовления.
Фотографии каждого этапа приготовления позволят вам наглядно увидеть, как должен выглядеть результат, и следовать рецепту без лишних трудностей.
Похожие стать:
- Деликатесный рецепт гуся в духовке с картошкой: пошаговые фото
- Пошаговый рецепт гуся с картошкой в духовке с фото
- Рецепт гуся в фольге в духовке рецепт с фото
- Как вкусно запечь гуся в духовке рецепт с фото пошагово с яблоками рецепт
- Как приготовить гуся с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить гуся в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Готовим гуся рецепт с фото
- Дикого гуся рецепт с фото
- Пошаговый рецепт гуся с фото для приготовления
- Рецепт гуся в духовке целиком в рукаве как замариновать для запекания с фото пошагово