Ингредиенты
Для приготовления курицы с подливой вам понадобятся свежие куриные ножки, лук, морковь, картофель, специи, соль, перец, мука, подсолнечное масло и зелень. Эти простые продукты помогут вам создать вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Начните с того, чтобы приготовить куриные ножки: вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Отложите готовые ножки в сторону.
Подливка
Для подливки мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Добавьте муку и тушите всё вместе несколько минут. Постепенно влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.
Сборка и запекание
Подготовьте картофель, нарежьте его крупными кубиками. В глубокой форме для запекания уложите обжаренные куриные ножки, картофельные кубики, залейте подливкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо до готовности. Подавайте курицу с подливой, посыпав свежей зеленью.
Похожие стать:
- Рецепт курицы подливой с фото
- Гуляш из говядины с подливой фото рецепт
- Гуляш с подливой рецепт с фото
- Рецепт гуляша с подливой пошагово с фото
- Как приготовить сочное мясо с подливой к макаронам: рецепт с фото
- Азу из говядины с солеными огурцами и подливой на сковороде рецепт с фото пошагово классический
- Рецепт приготовления спагетти с подливой
- Сосиски с подливой: вдохновляющие рецепты с изображениями
- Курица гриль в духовке с фото рецепты с фото
- Курица с солью в духовке: рецепт с фото пошаговый рецепт