Ингредиенты
Для приготовления сырно-картофельных палочек вам понадобятся: картофель, сыр, яйцо, мука, соль, перец, масло для жарки. Картофель следует очистить и нарезать на тонкие палочки. Сыр лучше всего использовать сыр средней твердости, чтобы он хорошо плавился при жарке. Яйцо необходимо для создания ароматного и воздушного теста, а также для обволакивания палочек перед панировкой. Мука придаст хрустящий внешний слой. Соль и перец добавят оттенок вкуса. Масло для жарки должно быть нейтральным, чтобы не перекрывать вкус блюда.
Приготовление
Для начала обжарьте картофельные палочки на сковороде до золотистой корочки. После этого нарежьте сыр на тонкие ломтики. Сложите палочки вместе с ломтиками сыра в виде бутерброда. Затем обвяжите каждую палочку ниткой или зубочисткой, чтобы сыр не вытек. После этого обваливайте палочки в муке, затем взбитом яйце и, наконец, в муке снова. Теперь обжарьте палочки на сковороде до золотистой корочки и плавления сыра внутри. Подавайте палочки горячими, посыпанными свежими травами или перцем.
Сервировка и подача
Подайте сырно-картофельные палочки на сковороде на красивой тарелке или доске, украсив зеленью или свежими травами. Добавьте соус на выбор: сметану, томатный соус или острый перчик для пикантной ноты. Подавайте блюдо горячим, чтобы сыр был мягким и растекался. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картофельные палочки из пюре на сковороде рецепт с фото
- Сырно-помидорный салат с чесноком: рецепт с фото
- Сырно-куриный салат с помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Сырно-колбасный салат с помидорами: рецепт с фото
- Сырно-колбасный салат: рецепт с фото
- Сырно-ветчинный салат: рецепт с фото
- Сырно-ветчинные салаты: рецепты с фото
- Сырно-шоколадный десерт: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Сырно-колбасный салат с помидорами: рецепт с фотографиями
- Сырно-томатный салат с яйцом и чесноком: рецепт с пошаговыми фотографиями