Пирожные "Шу" с кракелюром: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Кракелин для Шу
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Кракелин для Шу
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Кракелин для Шу
Шу с кракелином
Кракелин для Шу
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином

Ингредиенты

Для изготовления пирожных "Шу" с кракелюром потребуются: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 мл воды, 3 яйца, 200 г сахара, 50 г меда, 250 мл сливок, 150 г шоколада, 50 г какао-порошка, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Для кракелюра: 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока.

Дополнительно: пошаговые фотографии для визуальной инструкции.

Шу с кракелином
Кракелин для Шу
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелюром
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Кракелин для Шу
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином

Приготовление

1. Начнем с приготовления теста для "Шу". В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и мед. Доведите до кипения и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, пока не образуется однородное тесто. Остудите.

2. Добавьте по одному яйцу в тесто, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. Тесто для "Шу" готово.

3. Для кракелюра смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле и варите на среднем огне до образования золотистого карамельного цвета.

4. Слейте карамель на плоскую поверхность, дайте застыть, затем разломайте на кусочки. Кракелюр готов.

5. Сформируйте пирожные "Шу", выложив тесто на противень, добавьте кусочки кракелюра, запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

6. Растопите шоколад и сливки на водяной бане, добавьте какао-порошок, перемешайте до образования гладкой шоколадной глазури.

7. Покройте пирожные глазурью и украсьте по своему вкусу. Пирожные "Шу" с кракелюром готовы к подаче.

Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу пирожные
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином

Подача

Подайте пирожные "Шу" с кракелюром на стильном блюде, украсив свежими фруктами или ягодами. Подача в компании с ароматным кофе или чаем дополнит вкус этого изысканного десерта.

Шу с кракелином
Пирожное Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу пирожные
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Шу с кракелином
Пирожное Шу с кракелином
Шу с кракелином

Фотографии

Красочные пошаговые фотографии приготовления пирожных "Шу" с кракелюром помогут вам легко и с удовольствием создать этот великолепный десерт в домашних условиях.

Похожие стать:

Оставьте комментарий