Домашний джем из слив
Приготовление домашнего джема из слив на зиму - это прекрасный способ сохранить витамины и яркий вкус этого плода на долгие месяцы. Для приготовления вам понадобятся спелые сливы, сахар, лимон и вода. Сливы следует вымыть, удалить косточки и нарезать их на небольшие кусочки. Затем, в большой кастрюле смешайте сливы с сахаром, добавьте сок и цедру лимона, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Расфасуйте горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте их. Полученный джем отлично подойдет к чаю или в качестве начинки для выпечки.
Консервация целых слив
Если вы хотите сохранить сливы на зиму в целом виде, то для этого потребуются стерилизованные банки, сливы, сахар, вода и специи по вкусу (можно использовать корицу, гвоздику, ваниль и т.д.). Сливы следует тщательно вымыть, удалить косточки и аккуратно уложить в подготовленные банки. Затем в кастрюле приготовьте сироп из воды, сахара и специй. Доведите сироп до кипения и залейте им сливы в банках. Закатайте банки и оставьте до полного остывания. Таким образом, вы получите вкусные и ароматные консервированные сливы, которые станут отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам или служить основой для десертов.
Сливовое варенье с орехами
Для приготовления варенья из слив на зиму с орехами вам понадобятся сливы, орехи, сахар, вода и лимон. Сливы следует очистить от косточек, орехи измельчить. В кастрюле смешайте сливы, сахар, воду, измельченные орехи и сок лимона. Доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Расфасуйте варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Это варенье прекрасно сочетается с тостами, йогуртом или добавляется в выпечку, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат.
Сливовый соус
Сливовый соус - отличное дополнение к мясным блюдам. Для его приготовления вам понадобятся спелые сливы, сахар, уксус, специи (можно использовать гвоздику, корицу, имбирь) и вода. Сливы следует вымыть, удалить косточки и нарезать их на небольшие кусочки. Затем в кастрюле смешайте сливы с сахаром, уксусом, специями и водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. Полученный соус можно подавать к жареному мясу, птице или использовать в качестве заправки для салатов. Это блюдо обязательно порадует вас и ваших близких своим ярким вкусом и ароматом.
Похожие стать:
- Рецепты заготовок из слив на зиму в домашних условиях с фото
- Пастила: фото-рецепт из слив
- Приготовление ткемали из слив: грузинский рецепт с пошаговыми фотографиями
- Варенье из слив с косточками: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Салаты на зиму из помидоров и перца на зиму рецепты с фото пошагово
- Болгарский перец на зиму в томатной пасте на зиму рецепты с фото
- Только самые лучшие рецепты на зиму рецепты с фото
- Рецепты из баклажанов на зиму самые вкусные рецепты с фото
- Рецепты заготовок на зиму с фото рецепты
- Фото Рецепт Заготовки из Капусты на Зиму Рецепты с Фото