Ингредиенты
Для приготовления карбонара пасты с беконом и грибами в сливочном соусе вам понадобятся: паста (лучше всего спагетти) - 400 г, бекон - 150 г, грибы - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 2 шт, пармезан - 100 г, чеснок - 2 зубчика, соль, свежемолотый перец, петрушка.
Паста является ключевым компонентом этого блюда. Выберите качественную пасту, которая хорошо держит форму и имеет приятный вкус. Бекон добавляет соленость и аромат, а грибы придают блюду неповторимый вкус. Сливочное масло и пармезан создают нежный и насыщенный соус, а яйца придают блюду желтковый оттенок и кремовую текстуру.
Приготовление
1. Начните с приготовления соуса. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный бекон и грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности, постоянно помешивая.
3. В отдельной миске смешайте яйца, тертый пармезан, соль и перец. Это будет ваш соус для пасты.
4. Отварите пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду к бекону и грибам. Перемешайте.
Подача
Подайте карбонара пасту с беконом и грибами в сливочном соусе, посыпав сверху измельченной петрушкой и дополнительным пармезаном. Подавайте сразу, пока блюдо горячее, и украсьте каждую порцию красивой веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Паста карбонара с беконом в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и грибами
- Паста карбонара с креветками и беконом в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Приготовление карбонара с беконом в сливочном соусе: шаг за шагом
- Паста карбонара в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Паста карбонара с беконом и сливками рецепт с грибами фото
- Паста в сливочном соусе с беконом рецепт с фото
- Паста с креветками и беконом в сливочном соусе рецепт с фото
- Паста карбонара рецепт с беконом с фото рецепт
- Паста карбонара: рецепт с беконом и сливками, приправленный фото рецептом с яйцом
- Паста Карбонара с Беконом и Сливками: Классический Рецепт с Фото