Ингредиенты
Для приготовления хлебного кваса вам понадобятся свежие ржаные хлебные корки, сахар, вода, и сухие дрожжи. Помимо этого, приготовьте небольшой кусок ржаного хлеба, который придаст напитку особый вкус.
Приготовление
Начните с того, что нарежьте хлебные корки на небольшие кусочки и поместите их в большую емкость. Затем добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Далее, залейте все водой и оставьте на несколько дней для брожения.
Ферментация
Важно следить за процессом ферментации. В течение нескольких дней квас будет активно бродить, что создаст освежающий вкус напитка. Как только процесс завершится, хлебной квас будет готов к употреблению. Не забудьте процедить напиток перед подачей.
Подача
Подайте хлебной квас в охлажденном виде, добавив лед и свежие ягоды или травы для аромата. Наслаждайтесь освежающим напитком в кругу семьи и друзей, делясь рецептом и радостью от его приготовления.
Похожие стать:
- Рецепт кваса для окрошки в домашних условиях с фото
- Рецепт кваса домашнего фото
- Рецепт свекольного кваса с фотографиями
- Как приготовить квас из сухого кваса: пошаговый рецепт с фотографиями
- Подсолнух салат рецепт с фото с курицей и грибами фото рецепт пошаговый
- Панкейки рецепт с фото пошагово на кефире с бананом рецепт с фото
- Пирог с капустой: рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Салат с печенью трески слоеный рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Рецепт шаньги со сметаной фото и рецепт с фото пошагово
- Рецепт печени куриной со сметаной фото и рецепт с фото пошагово