Домашнее лимончелло на водке рецепт с фото

0 голосов
Итальянская водка Лимончелло
Рецепт лимончеллы
Лимонный ликер Лимончелло
Лимонный ликёр Limoncello
Лимонный ликёр Limoncello
Лимончелло итальянский ликер
Опалесценция Лимончелло
Лимончелло
Лимонная водка Лимончелло
Цедра для Лимончелло
Лимонный ликер Лимончелло
Наливка Лимончелло
Лимонный ликер Лимончелло
Лимончелло и Хреновуха
Висельник на самогоне с лимоном
Висельник на самогоне с лимоном
Апельсиновый ликер, Орaнчелло
Апельсиновый ликер, Орaнчелло
Лимонный ликер Лимончелло
Лимончелло ликер
Опалесценция Лимончелло
Лимонный ликер Лимончелло
Лимончелло на самогоне
Лимонный ликер Лимончелло
Лимончелло ликер
Лимонный ликер Лимончелло
Настойка Лимончелло
Лимонный ликёр Limoncello
Лимонный ликёр Limoncello
Лимончелло на самогоне
Лимонный ликёр Limoncello
Лимонный ликёр Limoncello
Лимонный ликер Лимончелло
Опалесценция Лимончелло
Лимончеллы
Лимончеллы
Лимончелло ликер состав
Опалесценция Лимончелло
Лимончелло 40 градусов
Лимончелло водка
Итальянская водка Лимончелло
Настойка в банке
Настойка в банке
Лимонная водка Лимончелло
Лимончелло ликер
Лимончелло
Лимончелло ликер
Лимонная настойка
Лимонная настойка
Лимончелло ликер
Лимончелло ликер
Лимонный ликер Лимончелло
Лимончелло и Хреновуха
Лимончелло
Лимончелло

Освежающий лимончелло: рецепт и ингредиенты

Домашнее лимончелло - это освежающий и ароматный лимонный ликер, который можно легко приготовить прямо у себя дома. Для этого вам понадобятся свежие и сочные лимоны, качественная водка, сахар и вода. Этот напиток идеально подходит для летних вечеров и встреч с друзьями, добавляя яркие ноты цитрусов и свежести.

Для приготовления домашнего лимончелло вам понадобятся 6-8 крупных лимонов, 500 мл качественной водки, 300 г сахара и 300 мл воды. Выбирайте спелые и ароматные лимоны, так как их цедра придаст напитку особый вкус и аромат. Качественная водка также играет важную роль в создании этого напитка, поэтому выбирайте ее с умом.

Для приготовления сиропа вам потребуется смешать сахар и воду в кастрюле и довести до кипения, затем убавить огонь и варить сироп на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого сироп нужно остудить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, можно приступить к приготовлению цедры из лимонов. Очистите лимоны от кожуры, избегая белой части, так как она может придать напитку горечь. Полученную цедру положите в стеклянную банку и залейте водкой. Оставьте цедру настаиваться в водке в течение 7-10 дней, периодически встряхивая банку, чтобы выделиться аромат и вкус лимонной цедры.

Лимончелло ликер Италия
Лимончелло Спритц
Лимонный ликер Лимончелло
Лимонный ликер Лимончелло
Опалесценция Лимончелло
Лимонный ликёр Limoncello
Лимонный ликёр Limoncello
Лимончелло ликер
Лимончелло
Ликер эмульсионный Лимончелло
Лимонная водка Лимончелло
Лимонная водка Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло на самогоне
Лимончелло
Лимончелло из самогона
Лимонный ликер Лимончелло
Лимонный ликер Лимончелло
Лимон для ликера Лимончелло
Лимонная настойка
Лимонная настойка
Лимонный ликер Лимончелло
Лимонный ликёр Limoncello
Лимонный ликёр Limoncello
Ликер Лимонка
Ликер Лимонка
Лимончелло на самогоне
Лимончелло с лимонным соком
Лимончелло Спритц
Лимонный ликер Лимончелло
Грушево имбирное настойка
Грушево имбирное настойка
Молочный ликер Лимончелло
Лимонная водка Лимончелло
Наливка Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло водка
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимонный ликер Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло
Лимончелло итальянский ликер
Лимоны для Лимончелло
Лимонный ликер
Лимонный ликер
Лимончелло ликер
Мандариновый Лимончелло
Настойка на цедре лимона
Настойка на цедре лимона
Лимончелло ликер

Смешивание и фильтрация

После того как цедра пропиталась водкой, можно приступить к смешиванию лимончелло. Для этого смешайте охлажденный сироп с настоянной водкой с цедрой и хорошо перемешайте. После этого напиток следует процедить через марлю или фильтровальную бумагу, чтобы избавиться от частиц цедры и придать напитку прозрачность.

После фильтрации лимончелло следует разлить по стеклянным бутылкам или флаконам и оставить на неделю-две для дальнейшего настаивания. Чем дольше лимончелло будет настаиваться, тем насыщеннее и насыщеннее станет его вкус и аромат.

Готовое домашнее лимончелло на водке можно подавать охлажденным в красивых стеклянных рюмках, украшенных ломтиком свежего лимона. Этот напиток станет отличным дополнением к десертам, фруктам или просто наслаждаться им в компании друзей в теплый летний вечер.

Наслаждайтесь освежающим и ароматным домашним лимончелло, приготовленным с любовью и тщательностью прямо у себя дома!

Похожие стать:

Оставьте комментарий