Ингредиенты
Для приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста вам понадобятся: мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло, начинка по вашему выбору (мясо, картошка, капуста и т.д.).
Муку просейте в глубокой миске, добавьте дрожжи, сахар, соль, молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.
Для начинки обжарьте мясо или овощи на сковороде с луком и специями до готовности. Остудите начинку перед использованием.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку, сформируйте пирожок и оставьте на 15-20 минут для поднятия.
Жарка
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте жареные пирожки горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста с фото
- Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на сковороде рецепт жареные фото
- Пирожки с картошкой из дрожжевого теста жареные на сковороде рецепт с фото
- Жареные пирожки из творожного теста рецепт с фото
- Пирожки из творожного теста жареные рецепты с фото
- Пирожки в духовке из дрожжевого теста: нежный пошаговый рецепт с фото
- Домашние пирожки из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картошкой и грибами в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото пошаговый
- Пирожки с луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
- Дрожжевые пирожки с капустой жареные пошаговый рецепт с фото