Ингредиенты
Для приготовления оладьев из тыквы вам понадобятся: тыква, мука, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель, соль, масло для жарки. Также, подготовьте сковороду и терку.
Тыква должна быть свежей и спелой, без повреждений. Муку лучше всего брать высшего сорта для более нежного вкуса. Яйца следует использовать комнатной температуры, чтобы они хорошо взбились. Молоко можно заменить кефиром для более насыщенного вкуса. Разрыхлитель поможет оладьям стать пышными и нежными.
Приготовление
Сначала тыкву необходимо почистить, удалить семена и нарезать на кусочки. Затем тщательно измельчите тыкву при помощи терки. В глубокой миске смешайте тыкву, муку, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Отложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача
Подавайте оладьи из тыквы с кленовым сиропом, сметаной или йогуртом. При желании можно посыпать порцию свежими ягодами или фруктами. Оладьи подаются горячими, поэтому не забудьте подать их немедленно после приготовления.
Теперь, когда вы освоили этот рецепт, экспериментируйте с добавлением различных специй или начинок, чтобы придать оладьям новые вкусовые оттенки.
Похожие стать:
- Оладья из печени: пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые оладья: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт оладья из свиной печени с фото
- Оладья на прокисшем молоке рецепт с фото
- Воздушные оладья рецепт с фото
- Оладья из гречки рецепт с фото
- Оладья из куриной печени рецепт с фото
- Оладья на кефире и дрожжах рецепт с фото
- Оладья из кефира пышные рецепт с фото
- Оладья на кефире: рецепт пышные оладьи с фото без яйца