Ингредиенты
Для приготовления запеканки из тыквы с манкой и творогом вам понадобятся: тыква, манная крупа, творог, яйца, сахар, молоко, масло, ванильный экстракт, корица, и по желанию, изюм или орехи.
Тыква - это основной ингредиент для этого блюда. Выберите спелую тыкву с нежной мякотью. Манная крупа придаст запеканке нежную текстуру, а творог добавит белок и кремовость. Яйца используются для связки ингредиентов, а также для придания запеканке пышности. Сахар придаст сладость, молоко сделает текстуру более нежной, а ванильный экстракт и корица добавят аромат и вкус.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы очистить тыкву от кожуры, удалить семена и нарезать ее на кубики. Затем отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости.
2. В глубокой миске смешайте манную крупу с творогом, яйцами, сахаром, молоком, маслом, ванильным экстрактом и корицей. Добавьте изюм или орехи, если желаете.
3. Выложите отваренную тыкву в форму для запекания и залейте сверху получившейся массой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Итог
Получившаяся запеканка из тыквы с манкой и творогом обладает нежным вкусом и ароматом. Это отличный вариант для десерта или завтрака. Подавайте запеканку с йогуртом или свежими фруктами, украсьте мятой или сиропом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запеканка из тыквы с манкой в духовке с изюмом рецепт фото
- Запеканка с творогом и сметаной в духовке с манкой рецепт с фото
- Запеканка с манкой и творогом в духовке: рецепты с фото
- Запеканка творожная с творогом и манкой рецепт с фото пошагово
- Рецепты из тыквы с фото с манкой
- Запеканка из тыквы и творога зебра в духовке: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Запеканка творожная с изюмом рецепт в духовке с манкой фото рецепт пошаговый
- Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт пышная как садике фото
- Творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с манкой и фото
- творожная запеканка в духовке пышная как в садике пошаговый рецепт с фото манкой