Как приготовить ряженку из молока в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Топленое молоко с пенкой
Топленое молоко с пенкой
Ряженка домашняя
Топленое молоко
Топленое молоко
Ряженка
Густой варенец
Густой варенец
Ряженка
Взбивание ряженка
Ряженка питьевая
Рецептура для сгущенного молока
Топленое молоко
Топленое молоко
Десерт из ряженки
Десерт из ряженки

Ингредиенты

Для приготовления ряженки вам понадобится свежее коровье молоко, предпочтительно деревенское или органическое, а также небольшое количество закваски. Вы также можете добавить сахар или мед для сладости, но это необязательно. Приготовьте стеклянные банки или глиняные горшки для засыпки ряженки.

Цвет топленого молока
Крем творожный и белый шоколад
Крем творожный и белый шоколад
Желе из ряженки и желатина
Желе из ряженки и желатина
Сгущенное молоко с манкой
Сгущенное молоко с манкой
Топлёное молоко в мультиварке
Топлёное молоко в мультиварке
Ряженка
Творожное суфле
Творожное суфле
Десерт из йогурта с желатином
Десерт из йогурта с желатином
Крем из ряженки
Крем из ряженки
Каймак из молока
Рецепт мороженого

Приготовление

Начните с нагревания молока в кастрюле на среднем огне. Постепенно доведите его до кипения, но не дайте перегреться. Затем остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в подготовленные банки или горшки.

Теперь настало время для ферментации. Поставьте банки или горшки с молоком в теплое место и оставьте на 6-8 часов. В это время ряженка должна застыть и стать густой. Затем уберите ее в холодильник для дополнительной укрепки вкуса.

Сгущенка домашняя рецепт
Торт из ряженки
Торт из ряженки
Катык мацони
Катык мацони
Рецепт домашнего сыра
Варенец с пенкой
Варенец с пенкой
Ряженка с корочкой
Йогурт на молоке и закваске
Йогурт на молоке и закваске
Приготовление творога
Приготовление творога
Закваска из ряженки
Закваска из ряженки
Ряженка домашняя
Влага творога 5%
Влага творога 5%

Фотоинструкция

На каждом этапе приготовления ряженки сделайте качественные фотографии. Запечатлейте процесс нагревания молока, добавления закваски, наливки в банки и ферментации. Эти шаги помогут вам создать уникальный фотоальбом рецепта, который будет полезен для вас и ваших друзей.

Ряженка полезна
Рецепт домашнего сыра
Пороки ряженки
Пороки ряженки
Ряженка
Рецепт мороженого
Ряженка из топленого молока
Рецептура для сгущенного молока
Творожное суфле
Творожное суфле
Мороженое из молока и яиц
Приготовление творога
Приготовление творога
Десерт с ряженкой и желатином и какао
Десерт с ряженкой и желатином и какао

Завершение

После того как ряженка остынет в холодильнике, она готова к употреблению. Подавайте ее в красивой посуде и украсьте свежими ягодами или кленовым сиропом. Наслаждайтесь вкусом домашней ряженки и не забудьте поделиться своими фотографиями с друзьями!

Похожие стать:

Оставьте комментарий