Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления вам понадобится свежий гусь, лук, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Начните с того, чтобы тщательно вымыть гуся и удалить все лишнее жиры и кожу. Нарежьте лук и морковь крупными кусками, раздавите чеснок, и нарежьте зелень. Приготовьте пряные травы и приправы.
Шаг 2: Начинка и приправление
Теперь займемся начинкой. В миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Эту смесь используйте для начинки гуся изнутри. Приправьте гуся снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на некоторое время для пропитки.
Шаг 3: Жарка в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите приготовленного гуся на противень и отправьте в духовку. Жарьте приблизительно 20 минут на каждый килограмм веса гуся. Важно периодически поливать гуся собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным.
Шаг 4: Подача и сервировка
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки и оставьте немного постоять, чтобы мясо стало более сочным. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу, украшая зеленью и свежими овощами. Гарниром подойдет запеченный картофель или овощной салат.
Похожие стать:
- Рецепт гусь запеченный в духовке с апельсинами пошагово фото
- Гусь в духовке на соли рецепт с фото
- Гусь в духовке: классический рецепт пошагово с фото
- Гусь с картошкой в духовке рецепт с фото
- Гусь в яблоках: рецепт в духовке с фото пошагово
- Гусь запеченный в духовке в фольге рецепт фото
- Гусь с яблоками в духовке фото рецепт
- Гусь в духовке пошаговый в рукаве рецепт с фото с картошкой
- Гусь в духовке с черносливом в рукаве рецепт с фото
- Гусь в духовке: пошаговый рецепт с фото